Правда о важных аспектах жизни

Как супермаркету заработать на воде или сколько мы платим за воду?

Как вы успели заметить, супермаркеты с каждым годом разрастаются в целые сети, обретая все большую популярность у потребителя. Пройдены те времена, когда продавщицы накручивали весы и обманывали покупателей, сейчас вы сами можете выбрать себе товар и взвесить его в маркете, не толкаясь в плохую погоду. Осмелюсь предположить, что в скором будущем они вытеснят рынки. Но все ли так красиво и чисто в супермаркетах? В статье “Супермаркет – раздолье для обмана” я уже писала в подробностях о возможных уловках во имя заработка, в этой же статье затрону творожно-рыбную тему, как бы полярно ни звучало…

Сколько мы платим за воду

Не сомневаюсь, что у рынков будут свои защитники, которые скажут: “Но ведь в супермаркете не купишь домашний творог, яйца и квашенную капусту!”. Конечно, но кто сказал, что все эти милые бабульки добросовестно относятся к приготовлению продуктов, тщательно моют руки, стол, приборы…? А порой и на мусорках подбирают пластиковые бутылки, в которые потом наливают молоко… Или недельной давности творог смешивают со свежим, после чего получается бело-желтый творог, – реанимированный. На какие только уловки не идут продавцы (насчет реанимации продуктов ситуация одинаковая как на рынках, так и в маркетах, только на рынке порой тебе втуливают гнилье, а в маркете ты можешь сам отобрать качественные овощи-фрукты, часто дешевле, чем у торгашей, да и тут тебе никто не нахамит). Не все, конечно, опускаются до скотства, но у нашего народа есть жлобская черта – язвить, если кому-то живется хуже остальных, и к сожалению, порой сложно определить – кто от нее ментально избавлен. Не в обиду сказано, но думаю, вы с этим сталкивались… В любом случае, достаточно взглянуть на мясо или творог, который продается в антисанитарных условиях на уличном рынке – вокруг пыль, грязь, ездят машины, а эти продукты часто даже ничем не накрываются…

Õ‡ ˚ÌÍ ‚ „.ƒÂ·ÂÌÚ

И на удивление, решить эту проблему почему-то никто не может, а все потому, что предпримчивые бабульки откупаются от мусоров взятками. Или все иначе? Ну так, удивите меня!

pro-to-chto-strast

Вывод я для себя сделала и давно прекратила покупать подобного рода продукцию, хотя порой и очень хочется. Но передо мной постал вопрос, если мне хочется творога, где его купить, если не на рынке? Практиковали мы с семьей покупки в ларьках “Простоквашино молоко”, но с течением недолгого времени товар спаскудился. И тут на полках супермаркетов появилась довольно качественная марка “Яготинский творог” (также есть молоко, закваска, сметана, которые мы ранее потребляли). Так вот, попоробовали, понравилось, покупаем. Иные марки не рискнула бы. Но поскольку сейчас мы живем в Беларуссии уже 2 мес, а товар тут качественнее, чем в Украине, покупаем творог и молоко марки “Бабушкина крынка”, вкусно очень!

30613-1u

Когда-то давно на рынках скупался каждый из вас. На прилавках можно было приобрести и хорошую рыбу. Но куда все пропало? Что изменилось? Куда ни глянь – рыба вокруг словно задает тебе вопрос: “Будешь ли ты ее кушать, свежая ли, что за цвет, что за вид…?” На рынках зимой рыба еще выглядит куда ни шло, тем не менее, она интимно обнажена, припадает пылью и грязью от слякоти, смачно разляпывающейся от ботинок граждан, желающих поспешно скупиться. А летом – красота. Рыбный смрад кричит от ужаса, и кажется, что только сумасшедший решится купить подобного рода товар, который скорее всего задохся. Такое состояние на рынка и продуктовых базах, где торгуют рыбой.

tradeboardWDzgz7_img

Снова вопрос – где же покупать рыбу, чтоб она была свежая  (свежемороженная) и не было риска отравиться, а уж тем более заработать себе бутулизм (смертельную болячку, между прочим)? И когда возник сей вопрос, на рынке потребителя появился рыбный супермаркет “Глобал фиш” (на Оболони). Вначале был широченный ассортимент, отменное качество и просторный магазин. Но как только магаз наработал себе базу клиентов и репутацию – опустил свою планку качества и ассортимента, нагло повысив цены. Люди ушли, и мы в том числе. А ведь именно в “Глобал фиш” мы и закупались, отметив все вышеперечисленные преимущества, а также то, что рыба была практически без льда.

Ryiba-i-moreproduktyi

Теперь там льда столько же, сколько и во всех остальных супермаркетах.

Как нажиться на воде или Как вас дурят на замороженных продуктах?

k2d7b6

Замороженная рыба. Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько денег сливаете в умывальник, покупая замороженные продукты? Супермаркеты то и дело на этом спекулируют, кто-то более, кто-то менее. Но все они нечисты на руку. 

Несомненно, что морепродукты необходимо замораживать для их сохранности. Но сколько должно быть льда? Креветки худеют с невероятным ужасом, когда сливаешь талую воду, и понимаешь, что кушать нечего. А стоят они не так уж и дешево. Ментай, хек, мерлуза – самые распространенные виды, т.к. недорогие, но что, если мы поговорим о сёмге и форели?  Есть такая хитрость у продажников – заморозить рыбу, потом опустить ее в воду и снова заморозить. Двойной лед, так сказать, вес утяжеляется, денег  в карманы махинаторов капает больше, благодаря которым финансы безвозвратно протекают сквозь ваши пальцы. И мне стало интересно, сколько же мы платим за воду? 

23297708

Мы купили в нескольких супермаркетах рыбу и решили провести эксперимент с размораживанием, пытаясь определить, насколько же порядочны маркеты по отношению к своим покупателям… Взвесив замороженную рыбу на весах, которая имеет свою цену именно в таком виде, мы дождались, пока она разморозится и снова взвесили. И результат ошарашил. Практически в 2 раза!!! Старинные продавщицы, которые накручивали весы на 50-200 грамм на рынках и рядом не стоят с такой наглостью!

13031201

Вопрос, что делать с этой рыбой? Разве можно пожаловаться? Уже известно, что ругаться с супермаркетами – дело неблагодарное и порой может заканчиваться плачевно для пострадавшего потребителя, пусть он всячески и докажет вину маркета. Но, кто владеет всем этим добром? Олигархи. Именно по этой причине хозяев – самых больших жлобов, им и наплевать на потребителей, важна лишь выгода, именно потому в маркетах продается мнимый товар, фальшивка, иллюзия. Хочешь купить 1 кг рыбы, а покупаешь полкило – обман. Ожидаешь купить свежий салат, как написано на ценнике в гастрономии, а покупаешь 3-х дневной давности накрошенные обрезки или отбросы, которые в салате не выглядят неприглядно, как было бы по отдельности – фальшивка. Стремишься купить свежее мясо, а тебе предлагают вариант вымоченного двухнедельного мяса в различных растворах и порой красителях – иллюзия. Подобного рода проблемы поднимались в телепередачах “Территория обмана”, “Знак качества”, но до скандалов дело не доходило ни разу, ибо кто владеет супермаркетами? Молодцы, “5”! Именно потому, где бы вы не покупали товар, на рынке или в супермаркете, учитывайте фактор на..бывания потребителя продажником во имя заработка, “бо живется тяжко”. Всем живется тяжело, но не все ублюдочно поступают.

640.article_image-image-article

Будьте бдительны, не ведитесь на яркие заманухи и не доверяйте улыбчивым лицам. Проверяйте товар, с осторожностью выбирайте продукты, которые могут вызвать серьезные последствия для вашего здоровья.

Удачных вам покупок по выгодным ценам, и чтобы на столе всегда красовались подобные яства!

post90473_img1

опубликовал Joselin в рубрике Мошенники No Comments
Вернуться к списку статей...
Напишите комментарий
Заполните свои данные и напишите комментарий ниже.
Имя
Email
Сайт
Ваш комментарий