Правда о важных аспектах жизни

Новая волна обмана через интернет?

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В этой заметке я не стану говорить об обмане глобального масштаба, как сбор средств на армию за счет народа (в то время, когда этим заниматься должно государство), после чего – уже собранные деньги деребанятся и лишь малая часть идет на реальные нужды защитников родины. О том, сколько уже перечислено украинцами на счет нашей армии и о том, что солдаты до сих пор спят на кроватях без матрацов, вы можете почитать и в интернете. Но в социальных сетях гуляет просьба о помощи на армию, именно это заставило меня задуматься. И вот почему.

перечисление - армия

Как видите на фото, тут подробно описано, в чем нуждаются наши военные в горячих точках на востоке Украины, и что будет покупаться за счет благотворителей. И все это, конечно, замечательно, если бы на фоне благотворительности не было подводных камней, которые возникают (ах, как это не удивительно!) в нашем замечательном государстве, где такие бандиты, как Якуновичи, воруют миллиарды и сбегают безнаказанными, т.е. там, где безнаказанность процветает. А это и дает плодородную почву для развития банального мошенничества, ведь в данном случае – слепить такое объявление (как видите на картинке) в фотошопе – раз плюнуть! Потому, уважаемые граждане, в эти тяжелые для Украины кризисные времена, у меня к вам убедительная просьба – прежде чем перечислять средства – удостоверьтесь в том – куда вы их перечисляете. Это касается в общем благотворительности на тему – армия, дети, животные и т.д., ведь в соц.сетях много как действительно добрых людей, но еще больше ворюг-мошенников, которые крадут чужие фотографии, истории болезни и жалобно просят. И вообще, для большего доверия, если уж человек не крадет, он выкладывает отчеты приходов-расходов и к ним прилагает фотографии чеков.

Что касается армии, есть официальный мобильный номер “565” (снимается 5 гривен), в общем – вначале исследуйте вопрос, а потом помогайте! Всем удачи!

arm1

P.S. Конечно, я не знаю, что это за счета представленнные на 1-й фотографии, может финансы действительно на армию пойдут. Но лично я бы деньги не перечисляла, тем более, что данный коллаж выложен обычным пользователем Вконтакте, даже не администратором целенаправленной группы.

опубликовал Joselin в рубрике Мошенники,Финансы No Comments
Вернуться к списку статей...
Напишите комментарий
Заполните свои данные и напишите комментарий ниже.
Имя
Email
Сайт
Ваш комментарий